Gourmet2
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am 17. 10. 2012 um 09:47 |
Haggis ist die Spezialität der schottischen Küche und besteht aus dem Magen eines Schafes,
der mit Herz, Leber, Lunge, Nierenfett, Zwiebeln und Hafermehl gefüllt wird.
Haggis ist mit Pfeffer scharf gewürzt, und das Hafermehl verleiht ihm eine etwas schwerere Konsistenz als unsere Wurst.
Also bis auf das Hafermehl alles vom Schöps.
Und am 25. Januar wird aus diesem Gericht ein Heiligtum. |
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Isolde
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am 20. 11. 2012 um 08:33 |
Burns night ist in Schottland ein jährliches Fest zu Ehren des DichtersRobert Burns.
Es wird an dessen Geburtstag, den 25. Januar gefeiert.
Burns Feiern werden zu diesem Termin nicht nur in Schottland gehalten, sondern überall dort, wo die sehr erhebliche Anzahl von schottischen Migranten und ihren Kindern sich in der Welt niedergelassen haben, vor allem in Kanada, Nordirland, Australien und den Vereinigten Staaten.
Auf der Speisekarte steht immer das gleiche Dreigangmenü: Suppe, Haggis und Trifle.
Und das macht die Schotten so hart, dass sie sogar im Winter ihre Kilts ohne Unterhosen tragen!! |
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DaveD
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am 20. 1. 2013 um 12:05 |
Es ist schön, wenn ein Volk Traditionen hat und pflegt.
Und die Burns night ist so eine.
Und dazu die Ode to the Haggis.
http://www.youtube.com/watch?v=vs-0pMrbVDA |
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